Efeito dos géis clareadores
- O clareamento dental se dá através da liberação de oxigênio proveniente do gel clareador. Este oxigênio realiza a "quebra" das moléculas que provocam as pigmentações/manchamentos nos dentes.
Enfraquecimento dos dentes
- O tratamento clareador, quando bem indicado e executado corretamente, não provoca danos à estrutura dental.
Restaurações antigas
- As restaurações não sofrem ação do gel clareador. Muitas vezes, é necessária a troca de algumas restaurações após o clareamento dental. Os dentes estarão mais claros, entretanto as cores das restaurações permanecerão as mesmas.
O Que Não Fazer Durante o Clareamento
- O paciente necessita evitar todos os tipos de alimentos com corantes artificiais ou naturais. Exemplos: Café, chá, beterraba, vinho tinto, entre outros. O fumo também deve ser evitado durante o tratamento. Durante o clareamento, os dentes permanecem mais susceptíveis às pigmentações, portanto o recomendado é evitar estes tipos de alimentos.
Prejuízos à Saúde
- O tratamento clareador, quando bem indicado e bem executado, não causa nenhum dano à saúde do paciente.
Manutenção do Tratamento
- A manutenção do tratamento depende muito dos hábitos de cada paciente, principalmente com relação à ingestão de alimentos e substâncias contendo corantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário